Десоньи
Мы время торопим, мечтая, как там впереди, От бед повседневных сумеем куда – нибудь деться…
"Как хорошо, родители к бабушке уехали, старшая сестрица к своим друзьям унеслась. Хороший будет новый год. Приглашу Мию и Эндрю, посидим, поболтаем."
Набрала номер Мии и стала слушать мелодию, которая играла на европеплюс каждые полчаса и вот наконец подруга ответила:
- Алло
- Привет Ми, что планируешь делать сегодня ночью?
- Праздновать новый год конечно, с родителями.
- Так скучно?
- А что есть варианты?
- Ну да, если тебе разрешат с ночёвкой, а то какой смысл собираться часа на два.
- Я спрошу и перезвоню.
- Хорошо.
Не прозвучало и двух гудков, как вторая подруга схватила трубку.
- Да
- Так и хочется спросить, что - Да, выйдешь за меня замуж?
- Конечно, только женюсь, это я у вас парень так сказать.
- Ладно, я поняла, ты придешь ко мне сегодня на ночь?
- Да, во сколько?
- В семь
- Хорошо, буду, до встречи.
Не прошло и пяти минут, как другая подруга сообщила о своем приходе. Первой конечно же пришла вечно пунктуальная Эндрю, а потом запыхавшаяся и розовощекая Мия. Все мы, так сказать из одной песочницы.
- Интересно что опять заставило тебя опоздать? - Нахмурившись Эндрю наблюдала как Ми стаскивает с себя сапоги и шубу.
- Не заставляй меня придумывать небылицу, которой ты поверишь больше чем правде, а так меня родители подвезли.
- Девчонки так и будем в дверях стоять? - спросила я.
До двенадцати просидели обсуждая мальчиков девочек мечты и планы. Вот настал час курантов, собравшись в маленький кружок в моей комнате на ковре, взяв по винному бокалу с соком мы ждали затаив дыхание когда можно будет загадать самое сокровенное и возможно не открытое, даже своим подругам, желание. Каждый удар раздавался в пустой квартире очень громко, проходя через девушек и унося с собой их желания.
- Ну косточки мы всем перемыли, чем еще займемся? - спросила Эндрю.
- Давайте погадаем - предложила Мия и полезла в интернет и зачитав первое что попалось - Гадание по телефону. Если вас волнует какой-либо вопрос, на который можно ответить кратко, «да» или «нет», попробуйте погадать с помощью телефона – обычного стационарного или мобильного.
Мысленно сформулируйте вопрос, сконцентрируйтесь на его содержании, после этого задайте его вслух, глядя в это время на телефон. Далее вам остается только ждать. Если после этого первым будет входящий звонок от представителя сильного пола, это приравнивается к положительному ответу на ваш вопрос. Соответственно, если первой позвонит женщина, можете считать, что гадание ответило на ваш вопрос словом «нет».
- Ну да, сиди и жди как дура, телефон гипнотизируй - сквозь смех сказала Эндрю. И теперь уже все покатились со смеху. Так и не найдя какого либо гадания или чего то интересного и скоро уснули, на полу, взявшись за руки. Каждой приснилось по сну. Расскажу только свой, остальных снов я не знаю, они остались секретом от двух других подруг.
Восне я услышала знакомый голос, он звал меня по имени, я оглянулась но никого не увидела, только вокруг меня было шахматное поле.
- Агата, я услышал твое желание и дарю тебе вечер из твоей будущей жизни, если ты готова то повернись вокруг себя по часовой стрелке. Я повиновалась и очутилась на лестничной клетке с сумками в руках, квартира перед которой я стояла была и моей и не моей. То есть я никогда не жила раньше в квартире с таким номером, но чувство что я живу именно здесь, было. Так же я знала где лежат ключи от двери и что меня ждут. Открыв дверь и затащив сумки я крикнула в коридор:
- Эй, меня кто нибудь встретит?
Из спальни вышел 15-ти летний парень уткнувшись в телефон протянул руку со словами:
- Здравствуй Ма.
- Джеймс, оторвись от телефона, сегодня в одной руке все не унесешь.
- Ого, ты все это сама донесла - запнувшись на последнем слове и заменяя слово "доперла" этим.
- Да Джи, я принесла это все сама, так что будь добр.
Из соседней комнаты выбежала девочка лет 5-ти
- Мамочка с новым годом.
- Анна, новый год завтра
- Дро, поможешь мне расставить все? - спросил парень
- Угу - кивнула девочка и оба удалились на кухню, оставив меня в тихом ауте.
Не было чувства что я замужем. Раздевшись и умывшись я осведомилась у детей ужинали ли они и удостоверившись что дети мои вполне самостоятельны я удалилась в свою комнату, занявшись подработкой, вазу нужно было закончить до нового года, что бы не осталось нерешенных дел. Провозившись до полуночи я все же ее доделала. Тут зашел Джеймс и уведомил что ложиться спать. Конечно это странно целовать на ночь уже повзрослевшего сына, но эта привычка как то не искоренилась у нас в семье. Я встала и проводила Джи до кровати, поцеловала в лоб и поправила одеяло.
- Спокойной ночи милый
- Спокойной ночи Ма.
Зайдя в комнату дочери, увидела что та уже спит растянувшись на кровати под какой то мультик. Аккуратно убрав ноги Дро с одеяла, укрыла ее и поцеловала в макушку, выключила телевизор и свет, оставив девочке ночник. На самом деле мою дочь зовут Андромеда, но она одинаково отзывается и на Дро и на Анну, всегда веселая и живая как звездочка, в честь которой она названа. А Джи великий шутник, но кажется вырастит хорошим человеком и отцом. Спасибо тебе Бог за такое сокровище за Джи и Дро.
Уснув в одном месте я проснулась в другом, понимая что это секрет и не стала рассказывать подругам.