Десоньи
Мы время торопим, мечтая, как там впереди, От бед повседневных сумеем куда – нибудь деться…
Когда то я стояла перед этой дверью и молилась, чтобы человек, который жил в этой комнате, за этой дверью, оказался тем кого я так любила и ждала год. И так и оказалось, но не прошло и месяца и ты снова меня бросил здесь, в нашей уютной комнате с камином. И вот сейчас, ты стоишь перед этой дверью, что ты чувствуешь? Пожалуй я даже дам тебе войти, но помни, что придется постараться. Камин жарко затоплен, по комнате распространяется тепло, у камина два кресла, в одном из них оставлен плед. Если коснуться его, то можно почувствовать, что под ним еще совсем недавно кто то грелся.
-Врун, Врун Врун - раздается в комнате - и слово твое ничего не стоит, а я опять попалась. Но ты не думай, я тебя уже не люблю. Просто думала что ты хоть свое слово сдержишь. А ты Врунишка и слова своего не держишь. Потрепала за щечку невидимой рукой и исчезла, рассыпавшись смехом, раздающимся как эхо из всех углов, сверху и снизу, создавая ощущение что стоишь ты в пустоте, а не в пространстве.
- Да, это все что осталось от уюта, пустота, и ты всему виной. Как ты думаешь, это справедливо, закрыть меня в пустоте? Интересно, знаешь ли ты что такое отчаянье? Когда опускаются руки? Когда смотришь на стены и хочется выть волком от того что каждая вещь вокруг тебя напоминает о тебе, об долгом ожидании тебя? Ты чувствовал это? Врятли, ты меня всегда бросал. Ты даже не смог написать то что я тебя попросила. Ты снова дал слово, которого не сдержал. Врун и пустота тебе награда, за всё. За одиночество и лож, за пустые слова. А я снова стану веселой, я свободна, ведь эта комната на одного. Ты вошел, а я вышла.