Десоньи
Мы время торопим, мечтая, как там впереди, От бед повседневных сумеем куда – нибудь деться…
Как прикрасен закат, особенно когда ты стоишь в поле и смотришь как медленно ползет солнце к горизонту. И право жаль, что человеческое зрение видит только небосвод и это большое светило. Но стоит закрыть глаза и можно увидеть мириады планет, что люди зовут звёздами. Тогда и только тогда, можно почувствовать как ты мал по отношению к этой вселенной. Человечество ещё не придумало прибора, чтобы разглядеть такую писчинку, которой был бы человек с того края вселенной. Другие миры, существуют ли они, смотрит ли на нас Бог? Продвиниться ли наука настолько, что будет знать, что там за смертью, новая жизнь, рай для безгрешных душ?
Люди, которые уходили ненадолго из этой жизни рассказывают, что они видели самих себя как в тумане раннего солнечного утра, выше всех остальных в комнате, но потом снова все меркло и приходила боль. Это ли не мир иной? Засыпаешь в одном мире и просыпаешься в другом, где нет боли, где есть тайна.
Люди часто ищют в происходящем объяснение, например зарождение всего живого на земле. Человек научный скажет, что все связанно с бактериями и их эволюцией, человек религиозный скажет о том что все сотворил Бог, кто то верит в инопланетный разум. Каждая теория стоит другой и сколько бы споров в этой сфере не было, эти теории всегда будут существовать.